Названа причина сбоя на Московской бирже

«Проблемы возникли в результате обработки одной транзакции сервиса балансировки риска между срочным и валютным рынками», — говорится в сообщении

Москва, 16 октября 2015, 09:40 — REGNUM  Сбой на срочном рынке Московской биржи, который произошел 15 октября, был вызван ошибкой в сервисе балансировки риска между срочным и валютным рынками. Как сообщается на сайте биржи, в результате возникли проблемы с трансляцией рыночных данных.

«Проблемы возникли в результате обработки одной транзакции сервиса балансировки риска между срочным и валютным рынками, — говорится в сообщении. — Этот сервис предоставляется с июля 2014 г. и позволяет участникам рынка балансировать позиции (риск) между срочным и валютным рынками, таким образом уменьшая размер необходимого обеспечения».

«Сервис использует сложную технологию обмена данными, связывающую в онлайн режиме платформы срочного и валютного рынков, — добавляется в сообщении. — Сегодня (15 октября) в его работе возникла ошибка, выразившаяся в наложении 2-х параллельно-обрабатываемых электронных транзакций: сообщение сервиса балансировки риска вошло в конфликт со стандартной заявкой срочного рынка».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.