Эстония обвинила Россию в массовом наплыве беженцев в Евросоюз

Власти Эстонии убеждены, что упор в разрешении проблемы массовой иммиграции следует сделать на усилении внешних границ ЕС

Таллин, 16 октября 2015, 09:36 — REGNUM  Турция является основным каналом для беженцев, бегущих от войны из Сирии в Европу, поэтому привлечение Турции к разрешению миграционного кризиса имеет ключевое значение. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 октября, сообщили в канцелярии правительства Эстонии со ссылкой на выступление премьер-министра страны, председателя правящей праволиберальной Реформистской партии Таави Рыйваса на Саммите стран — членов Европейского союза.

По данным Эстонии, в течение последних четырех лет Турция приняла более 2 млн беженцев. «Важно, чтобы третьи страны выполняли договоры о высылке, заключенные с Евросоюзом», — подчеркнул Рыйвас.

Рыйвас также обвинил Россию в проблемах массовой эмиграции беженцев в Евросоюз. «Ясно, что деятельность России в Сирии не способствует достижению мира», — заявил он. По мнению Эстонии, военное вмешательство России в конфликт на территории Сирии только укрепляет позицию действующего президента этой страны Башара Асада, что, по утверждению Рыйваса, только усложняет решение миграционного кризиса.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 9 октября нынешнего года Европейский союз приступил к реализации новой программы расселения беженцев Средиземноморья по странам ЕС: первая группа беженцев из Эритреи отправилась из Италии в Швецию. Эстония обязалась принять в течение двух ближайших лет более 500 беженцев Средиземноморья. На среднюю семью из четырех человек планируется расходовать в год 25 тысяч евро, большая часть которых поступит из еврофондов.

Подробности: ЕС начал заново расселять беженцев Средиземноморья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.