ЦБ РФ отозвал лицензии еще у трех банков

Лицензий на проведение банковских операций лишились московские «Содружество» и «Лада-кредит» и Леноблбанк

Москва, 16 октября 2015, 09:22 — REGNUM  Центробанк России с 16 октября отозвал лицензии на проведение банковских операций у трех банков — московских «Содружество» и «ЛАДА-кредит», а также у Леноблбанка, зарегистрированного в городе Всеволожске Ленинградской области, говорится в сообщении регулятора.

Банк «Содружество» при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка, сообщает ЦБ РФ.

В свою очередь, банк «ЛАДА-кредит» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «В результате исполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила капитал».

По данным регулятора, кредитная организация «Леноблбанк» проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

В банках назначены временные администрации, полномочия исполнительных органов приостановлены. Все кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов.

Банк «Содружество» по величине активов на 1 октября 2015 года занимал 378-е место в банковской системе РФ, КБ «ЛАДА-Кредит» — 413-е место, «Леноблбанк» — 301-е.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.