В Молдавии проходят обыски в доме и офисе экс-премьера Филата

Анжела Старинская уточнила, что следователи решили провести обыски после первого допроса бывшего премьер-министра Молдавии

Кишинёв, 16 октября 2015, 08:28 — REGNUM  Сотрудники молдавского Национального центра по борьбе с коррупцией проводят обыски по месту жительства и работы бывшего премьер-министра Молдавии Владимира Филата, который подозревается в выводе финансовых средств из банковской системы страны. Об этом сообщила пресс-секретарь Национального центра по борьбе с коррупцией Молдавии Анжела Старинская.

По ее словам, «обыски проводятся с санкции прокуратуры, которая в четверг ходатайствовала и добилась снятия депутатской неприкосновенности с председателя Либерально-демократической партии Владимира Филата», передает РСН.

Анжела Старинская уточнила, что следователи решили провести обыски после первого допроса бывшего премьер-министра Молдавии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании парламента Молдавии генпрокурор Корнелий Гурин обвинил лидера Либерально-демократической партии Молдавии (ЛДПМ) Владимира Филата в причастности к краже 1 млрд евро из банковской системы страны и обратился с требованием в срочном порядке снять с него депутатский иммунитет. За снятие неприкосновенности проголосовали 79 депутатов из всех фракций, кроме самих либерал-демократов.

Вывод в ноябре 2014 г. из банковской системы Молдавии в офшоры 1 млрд евро, названный в стране «кражей века», напомним, привел к девальвации национальной валюты и острому финансовому, а затем и политическому кризису.

Молдавская оппозиция с самого начала утверждала, что к хищению этой суммы напрямую причастны сами власти Молдавии. Расследовать данное дело и привлечь к ответственности виновных требовали и «внешние партнеры» Кишинева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail