СМИ: Путину предложат сократить число министерств

Документ с новыми предложениями по реформе контрольно-надзорных ведомств будет представлен российскому лидеру Владимиру Путину уже 1 декабря 2015 года

Москва, 16 октября 2015, 07:54 — REGNUM  В правительстве РФ обсуждается один из вариантов новой административной реформы, которая включает в себя сокращение 6 министерств, упразднение 11 федеральных агентств и создание 9 крупных федеральных надзоров. Документ был представлен министру по делам открытого правительства Михаилу Абызову. Об этом сообщает РБК со ссылкой на правительственного чиновника и эксперта, который разрабатывал предложения в документе.

«Сейчас эти предложения находятся на рассмотрении у руководителя аппарата правительства вице-премьера Сергея Приходько, который сводит итоговый доклад для президента», — рассказал источник в Белом доме.

Ключевым предложением является формирование системы федеральных надзоров в количестве 9 «единиц», которые будут напрямую подчинены правительству РФ и возьмут на себя все надзорные функции.

Ожидается, что документ с новыми предложениями по реформе контрольно-надзорных ведомств будет представлен российскому лидеру Владимиру Путину уже 1 декабря 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.