Кадыров высказался за смертную казнь в России для террористов

Чем быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок, считает глава Чечни

Грозный, 16 октября 2015, 07:46 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в интервью телеканалу «Россия 24» заявил о необходимости ввести в России смертную казнь для террористов.

По его мнению, чем «быстрее они уйдут из этой жизни, тем быстрее у нас будет порядок». Говоря о содержании террористов в тюрьмах Кадыров отметил, что это «неправильно»: «они и там мешают и там вербуют (в тюрьмах)». «Пророк сказал, что где они появятся, там будет кровь, их надо уничтожать, поэтому их надо уничтожать», — заявил глава Чечни.

Кадыров признал, что в террористической группировке «Исламское государство» (ИГ) есть выходцы из Чечни, однако на самой территории республики, по его словам, их нет — все бойцы ИГ сейчас находятся в Сирии. «Не только они из республики уехали, они уехали из Турции, из Европы, из других государств, регионов Российской Федерации», — пояснил Кадыров.

Глава республики заверил, что обратно в Чечню боевики из Сирии не возвращаются, а силовые структуры республики постоянно проводят профилактические мероприятия, «прочесывая» леса и горы». Поэтому на территории Чеченской республики боевики ИГИЛ не бывают», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.