Убийце директора колледжа в Амурской области дали срок 9,5 лет

Два руководителя устроили разборки в гараже

Благовещенск, 16 октября 2015, 07:37 — REGNUM  Заместитель директора аграрного колледжа в Амурской области Сергей Яковлев получил 9 лет и 6 месяцев лишения свободы за убийство своего начальника Владимира Хуторнова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM суде Благовещенска.

Итогом ссоры двух руководителей колледжа в Амурской области стала смерть одного и тюремный срок другого.

Как было установлено следствием, 8 сентября 2014 года обвиняемый в своем гараже, поссорившись с потерпевшим, нанес множественные удары по голове руками и металлическим прутом. В результате директор колледжа Владимир Хуторнов скончался на месте преступления. Его заместитель, Сергей Яковлев, заметая следы преступления, вывез тело на окраину Благовещенска. Привязал к телу обрезки металлического уголка для утяжеления и бросил его в протоке реки Зеи.

В августе 2015 года суд признал его виновным в убийстве и назначил 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На поданную апелляцию, судебная коллегия по уголовным делам Амурского областного суда сочла доводы жалобы необоснованными и оставила в силе решение Благовещенского городского суда. За решеткой Яковлев проведет 9,5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.