«Алмаз-Антей» потребует от ЕС 10 млн рублей за экспертизу по крушению MH17

Госконцерн решил включить 10 млн рублей, затраченные на эксперимент по восстановлению картины крушения Boeing 777, в иск к Евросоюзу об аннулировании санкций

Москва, 16 октября 2015, 06:00 — REGNUM  Госконцерн «Алмаз-Антей» намерен потребовать компенсации за затраты, понесённые в рамках собственного расследования крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком. Об этом 16 октября пишет газета «Известия» со ссылкой на гендиректора компании Яна Новиков.

«Несмотря на достаточно большую стоимость работ, финансирование исследования причин катастрофы малайзийского Boeing-777 в небе над Украиной концерн провёл полностью за счёт собственных средств — в том числе и полномасштабный натурный эксперимент», — сказал Новиков.

По его словам, стоимость эксперимента составила порядка 10 млн рублей. Эти средства будут включены в сумму иска об аннулировании санкций, который концерн ранее подал в общий суд Евросоюза в Люксембурге.

Как отметил Новиков, «Алмаз-Антей» не имеет целью найти виновных в трагедии, а хочет лишь компенсировать финансовые потери, которые понёс в результате введения санкций, а также из-за нанесения ущерба деловой репутации.

«Мы считаем это достаточной причиной для того, чтобы подтвердить результатами натурного эксперимента теоретические выкладки наших экспертов, призванные доказать непричастность концерна к трагедии на юго-востоке Украины», — сказал глава концерна.

Читайте также:

Гендиректор «Алмаз-Антей»: денег на эксперимент не жалко

Доклад «Алмаз-Антей» по делу Boeing-777: хроника

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.