Лукашенко: «Гомсельмаш» стал визитной карточкой»

У госпредприятия «Гомсельмаш», специализирующегося на производстве сельскохозяйственной техники, хорошее будущее, уверен Александр Лукашенко

Минск, 16 октября 2015, 00:32 — REGNUM  Деловые качества коллектива ОАО «Гомсельмаш» позволят белорусскому госпредприятию «динамично развиваться в предстоящем пятилетии и активно обновлять комбайновый парк Белоруссии и её зарубежных партнёров». Об этом говорится в поздравлении Александра Лукашенко, направленном ОАО «Гомсельмаш» в связи с 85-летием образования предприятия, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Выросшее из небольшого завода до одного из индустриальных гигантов, на базе которого создан кластер сельскохозяйственного машиностроения — холдинг «Гомсельмаш», ваше акционерное общество стало визитной карточкой региона и страны», — сказано в поздравлении руководителя постсоветской республики.

«Выпускаемая вами широкая гамма уборочной техники поставляется и успешно работает не только на полях республики, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья», — уверен Лукашенко.

Как сообщало ИА REGNUM, с 2014 года Белоруссия переживает очередной кризис, сопровождающийся падением промышленного производства и экспорта, массовыми сокращениями на предприятиях, сокращениями рабочего времени и зарплат при высокой инфляции и девальвации белорусского рубля. Все эти проблемы характерны для промпредприятий Гомеля, где оставшийся после сокращений трудовой коллектив «Гомсельмаша» выживает в тяжелейших условиях.

После впечатляющих результатов направления оборотных средств на склад неликвида в начале года, «Гомсельмаш» запросил поддержки из госбюджета и получил таковую. Однако направленные на «разгрузку складов» деньги налогоплательщиков не решили огромных проблем госпредприятия, ставшего заложником политики, проводимой руководством постсоветской республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail