Порошенко хочет сделать английский язык вторым рабочим на Украине

Минувшим летом украинский президент назвал изучение английского языка одним из приоритетов государственной политики

Киев, 16 октября 2015, 00:27 — REGNUM  Президент Украины Пётр Порошенкно считает нужным внедрить в стране английский язык в качестве второго рабочего языка. Об этом он заявил 15 октября на торжествах, посвящённых 400-летию Киево-Могилянской академии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своём выступлении Порошенко похвалил руководство академии за использование в процессе учебной деятельности двух языков — украинского и английского.

«Было бы очень хорошо, если бы и в Украине, а не только в Могилянке, у нас, кроме украинского, появилась еще свой рабочий язык, и этим языком по праву должен быть английский», — приводит слова украинского президента его пресс-служба.

Напомним, в июне этого года Порошенко назвал изучение английского языка на Украине одним из приоритетов государственной политики. Он также сообщил о разработке специальной программы, которая предусматривает обязательное знание английского языка некоторыми категориями украинских чиновников.

18 августа министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил, что английский язык стал обязательным для всех сотрудников возглавляемого им ведомства — от дипломатов до административно-технического персонала.

С 1 октября владение английским языком стало также обязательным условием приёма на работу в администрацию президента Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.