Александр Ткачев планирует вновь посетить Мордовию в 2016 году

В заключение поездки глава Минсельхоза РФ посетил сыроваренный завод «Сармич» в Инсаре и поселок Плодопитомнический в Рузаевском районе республики

Саранск, 16 октября 2015, 00:03 — REGNUM  Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев и глава Мордовии Владимир Волков в рамках визита на сыроваренный завод «Сармич» в Инсаре продегустировали импортозамещающую продукцию предприятия. Ассортимент сыров состоит из 17 видов, топленого масла и четырех видов сливочного масла, сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Производственные мощности предприятия позволяют перерабатывать до 250 тонн молока и выпускать 9 тыс. тонн сыра, 1,5 тыс. тонн масла в сутки, 25 тыс. тонн концентрированной молочной сыворотки в год. Планируется довести показатель переработки молока до 500 тонн в сутки, производство сыра до 12 тыс. тонн в год. Продукция производится исключительно из натурального молока, без использования растительных жиров.

«Сармич» является одним из самых современных заводов сыроваренной промышленности России, продукция которого реализуется в Мордовии, Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Самаре, Нижнем Новгороде, Пензе и Волгограде. На стадии заключения договоры с Татарстаном, Пермской, Челябинской и Ленинградской областями.

В поселке Плодопитомнический Рузаевского района Мордовии реализуется проект по комплексной компактной застройке и благоустройству со строительством микрорайона на 27 жилых домов. Проектом также предусматривается строительство школы, Дома культуры, водопроводных сетей и внутрипоселковых дорог.

В новом здании Дома культуры Владимир Волков около специально созданного стенда представил министру инвестиционные проекты по молочному скотоводству, свиноводству, птицеводству, а также показал, как работают фермерские и лично-подсобные хозяйства. В режиме онлайн Александр Ткачев побеседовал с руководителями и работниками трех хозяйств района.

Глава Минсельхоза интересовался объемами производства продукции, процессом внедрения современных технологий. Ткачев спросил одного из фермеров, сможет ли его хозяйство удвоить производство молока, и, получив утвердительный ответ, обещал приехать и проверить в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail