Итальянский бизнесмен: «Не верьте англо-американским СМИ»

В рамках делового форума «Москва—Италия», который проходит в Милане с 15 по 16 октября, посол России в Италии Сергей Разов напомнил итальянским предпринимателям об «абсурдности и нерациональности» санкций против России

Рим, 15 Октября 2015, 22:24 — REGNUM  В Милане, в Российском павильоне на Всемирной выставке ЭКСПО-2015, сегодня открылся деловой форум «Москва—Италия». Делегацию из России возглавил мэр Москвы Сергей Собянин, который также примет участие в Саммите мэров вместе со своим коллегой, мэром Милана Джулиано Пизапиа. В форуме принимают участие дипломаты, политики и представители бизнес кругов Италии и России.

Во вступительном слове на открытии форума посол России в Италии Сергей Разов подчеркнул, что межгосударственные отношения между Россией и Италией, несмотря не некоторые трудности, остаются на «устойчивом, стабильном уроне». Между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Маттео Ренци состоялись уже четыре встречи, диалог на высшем уровне между двумя странами постоянно поддерживается. «Несколько хуже обстоит дела в области торгово-экономического сотрудничества, — добавил Разов. — Италия по-прежнему на 4-м месте в списке наших партнеров по объёму товарооборота, однако тот рекорд, которого мы достигли в 2013 году, когда объем товарооборота составил 54 млрд долларов, остался в прошлом. В 2014 году сокращение составило 10%, сумма снизилась до 48,5 млрд долларов, с начала 2015 года экспорт России в Италию сократился на 30%. Из Италии в Россию — на 40%».

Посол России в Италии назвал три причины снижения объема товарооборота между Италией и Россией:

  1. Резкое снижение цен на энергоносители и другие минеральные ресурсы, которые составляют до 80% в экспорте РФ;
  2. Резкое изменение в валютном соотношение между рублем и евро;
  3. Санкции.

По мнению господина Разова, «абсурдность и нерациональность санкций является очевидной для всех здравомыслящих людей». «Нам нужно вместе отражать вызовы и угрозы, которые стоят перед нашим сотрудничеством, искать возможности для развития наших устойчивых отношений, которые складывались десятилетиями. Кризисы приходят и уходят, а национальные государственные интересы остаются. Как остаются и те традиции, которые складывались десятилетиями взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Италией».

Более позитивным было выступление мэра Москвы Сергея Собянина, который проиллюстрировал итальянцам преимущества инвестиций в столицу России: наличие качественных недорогих производственных и офисных и торговых площадей, высокая квалификация и разумная стоимость рабочей силы, лучшие высшие учебные заведения страны, доступ к рынку сбыта продукции, система налоговых льгот. По словам мэра, за 2014 год иностранные инвестиции в столицу составили 7,5 млрд рублей, несмотря на изменения международного климата

Вице-президент итало-русской торгово-промышленной палаты, соорганизатор форума и генеральный директор инвестиционной компании «Дженерал Инвест» Винченцо Трани попросил собравшихся в зале не верить тому, что пишет западная пресса об инвестиционном климате в России. «Западная пресса, которая находится в руках американцев и англичан, буквально бомбардирует финансовый рынок негативными прогнозами в отношении России. Не верьте тому, что пишет пресса. Как предприниматель, инвестирующий в России, могу с уверенностью сказать — Россия смогла отреагировать на кризис, использовала все возможности, не только благодаря сильному руководителю, но и команде, которая управляет страной». «Вот в чем сила русского народа — уметь подняться, собраться и идти дальше», — подчеркнул господин Трани.

Напомним также, что в ходе форума «Москва—Италия» запланировано также подписание соглашений между итальянскими и московскими участниками форума. Форум завершится завтра, 17 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея