Итальянский бизнесмен: «Не верьте англо-американским СМИ»

В рамках делового форума «Москва—Италия», который проходит в Милане с 15 по 16 октября, посол России в Италии Сергей Разов напомнил итальянским предпринимателям об «абсурдности и нерациональности» санкций против России

Рим, 15 октября 2015, 22:24 — REGNUM  В Милане, в Российском павильоне на Всемирной выставке ЭКСПО-2015, сегодня открылся деловой форум «Москва—Италия». Делегацию из России возглавил мэр Москвы Сергей Собянин, который также примет участие в Саммите мэров вместе со своим коллегой, мэром Милана Джулиано Пизапиа. В форуме принимают участие дипломаты, политики и представители бизнес кругов Италии и России.

Во вступительном слове на открытии форума посол России в Италии Сергей Разов подчеркнул, что межгосударственные отношения между Россией и Италией, несмотря не некоторые трудности, остаются на «устойчивом, стабильном уроне». Между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Маттео Ренци состоялись уже четыре встречи, диалог на высшем уровне между двумя странами постоянно поддерживается. «Несколько хуже обстоит дела в области торгово-экономического сотрудничества, — добавил Разов. — Италия по-прежнему на 4-м месте в списке наших партнеров по объёму товарооборота, однако тот рекорд, которого мы достигли в 2013 году, когда объем товарооборота составил 54 млрд долларов, остался в прошлом. В 2014 году сокращение составило 10%, сумма снизилась до 48,5 млрд долларов, с начала 2015 года экспорт России в Италию сократился на 30%. Из Италии в Россию — на 40%».

Посол России в Италии назвал три причины снижения объема товарооборота между Италией и Россией:

  1. Резкое снижение цен на энергоносители и другие минеральные ресурсы, которые составляют до 80% в экспорте РФ;
  2. Резкое изменение в валютном соотношение между рублем и евро;
  3. Санкции.

По мнению господина Разова, «абсурдность и нерациональность санкций является очевидной для всех здравомыслящих людей». «Нам нужно вместе отражать вызовы и угрозы, которые стоят перед нашим сотрудничеством, искать возможности для развития наших устойчивых отношений, которые складывались десятилетиями. Кризисы приходят и уходят, а национальные государственные интересы остаются. Как остаются и те традиции, которые складывались десятилетиями взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Италией».

Более позитивным было выступление мэра Москвы Сергея Собянина, который проиллюстрировал итальянцам преимущества инвестиций в столицу России: наличие качественных недорогих производственных и офисных и торговых площадей, высокая квалификация и разумная стоимость рабочей силы, лучшие высшие учебные заведения страны, доступ к рынку сбыта продукции, система налоговых льгот. По словам мэра, за 2014 год иностранные инвестиции в столицу составили 7,5 млрд рублей, несмотря на изменения международного климата

Вице-президент итало-русской торгово-промышленной палаты, соорганизатор форума и генеральный директор инвестиционной компании «Дженерал Инвест» Винченцо Трани попросил собравшихся в зале не верить тому, что пишет западная пресса об инвестиционном климате в России. «Западная пресса, которая находится в руках американцев и англичан, буквально бомбардирует финансовый рынок негативными прогнозами в отношении России. Не верьте тому, что пишет пресса. Как предприниматель, инвестирующий в России, могу с уверенностью сказать — Россия смогла отреагировать на кризис, использовала все возможности, не только благодаря сильному руководителю, но и команде, которая управляет страной». «Вот в чем сила русского народа — уметь подняться, собраться и идти дальше», — подчеркнул господин Трани.

Напомним также, что в ходе форума «Москва—Италия» запланировано также подписание соглашений между итальянскими и московскими участниками форума. Форум завершится завтра, 17 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?