В Крыму вырастут тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Ближайшее подорожание планируется в январе 2016 года – на 10%-22%

Симферополь, 15 октября 2015, 21:40 — REGNUM  С 1 января 2016 года в Крыму подорожают услуги ЖКХ. Новые тарифы будут утверждены в конце декабря, сообщила на пресс-конференции в Симферополе председатель Государственного комитета по ценам и тарифам Крыма Ольга Игошина, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«В среднем повышение будет примерно на 15%. Но оно разбито на блоки, возможно, от 22% до 10%. Тепло — на 10%, электричество и вода — на 15%. Но я хочу сказать, что это пока планы. Пока идут расчеты, и тарифы мы будем утверждать в конце декабря», — сказала Игошина.

Она уточнила, что сейчас население Крыма платит за 1 кВт электроэнергии в среднем 1,60 рублей, а фактическая стоимость электроэнергии в Крыму превышает шесть рублей. «А в случае мобильных газотурбинных станций только топливная составляющая около девяти рублей на 1 кв\ч», — пояснила глава комитета по ценам и тарифам Крыма.

Читайте также: Крыму не хватает украинской электроэнергии

Как ранее сообщалось, к 2017 году тарифы на электроэнергию в Крыму должны постепенно выровняться до экономически обоснованных. То же ожидает и тарифы на воду, газ, отопление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.