«Средств в бюджете Москвы на малый и средний бизнес недостаточно»

Депутат Мосгордумы считает, что необходимо увеличить объем бюджетных ассигнований на поддержку малого и среднего предпринимательства

Москва, 15 октября 2015, 21:42 — REGNUM  Комиссия Мосгордумы по науке и промышленности на заседании 15 октября поддержала проект закона города Москвы «О бюджете города Москвы на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Мосгордумы Леонид Зюганов («КПРФ»), в рамках подпрограммы «Москва — город для бизнеса и инноваций» предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 6 млрд 211 млн рублей, однако этих средств недостаточно.

«У нас бюджет составляет практически 1,5% от общих 100% бюджета. Фактически получается, что Москва говорит, что я не хочу заниматься никакой экономикой, никаким стимулированием. Хотя поступают десятки обращений от малого и среднего бизнеса, что они загибаются. Там у нас есть маленькая программка по субсидированию предприятий, которые выпускают импортозамещающую продукцию. Это опять же фонд даже не московский, это фонд при Министерстве промышленности. А чтобы город начал собирать больше налогов с предприятий, то для них нужно создать условия, чтобы они открывались», — сообщил Зюганов.

По его словам, за последнее время в городе открылось около 700 предприятий малого и среднего бизнеса и промышленного направления, а 400 — закрылось. «У нас, на самом деле, хоть и компании появились новые, но они фактически не работают, либо настолько незначительные, что в налоговых отчислениях никак не выражаются. Поэтому я считаю, что нужна поддержка малого и среднего бизнеса. Нужно пересмотреть бюджет следующим образом: дать возможность Москве вложить сейчас в экономическую стабильность и развитие и на следующий год получить больше налогов с доходов», — считает депутат.

Кроме того, он отметил, что необходимо уделить больше внимания вопросу финансирования мероприятий по содействию в подготовке кадров для субъектов малого и среднего предпринимательства, промышленных предприятий, научных и инновационных организаций. «Любой крепкий промышленник скажет, что успех предприятия заключается в трех деталях: это инфраструктура, кадры и инновация. У нас с инфраструктурой более менее понятно. Строится большое количество технопарков и технополисов. Сейчас их нужно наполнять. Но у нас большой вопрос к кадрам. Всего в бюджете заложено около 270 млн на поддержку кадров. Возникает вопрос: почему так мало средств закладывается в кадровую политику?»

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 7 октября депутаты Мосгордумы приняли закон «Об инвестиционной политике города Москвы и государственной поддержке субъектов инвестиционной деятельности» и закон «Об установлении ставки налога на прибыль организаций для организаций — субъектов инвестиционной деятельности». Данные меры призваны создать благоприятные условия для импортозамещения и содействовать созданию новых рабочих мест. Кроме того, ранее руководитель Департамента финансов города Москвы Елена Зяббарова сообщала, что доходы столичного бюджета на 2016 год прогнозируются в объеме 1 трлн 598 млрд 874,9 млн рублей, а расходы — в сумме 1 трлн 646 млрд 759,8 млн рублей. Дефицит составит 47 млрд 884,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail