ОБСЕ: Несмотря на проблемы, беженцы с Донбасса возвращаются

Но ситуация осложняется тем, что огромное количество территорий заминированы, а многим беженцам просто некуда возвращаться

Киев, 15 октября 2015, 20:55 — REGNUM  Беженцы с Донбасса начали возвращаться в свои дома. Об этом заявил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив на брифинге в Киеве 15 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Боцюркива, уже вполне можно говорить о тенденции возвращения беженцев и внутренних переселенцев обратно в Донбасс. Но ситуация осложняется тем, что огромное количество территорий заминированы, а многим беженцам просто некуда возвращаться — в результате боевых действий их дома оказались разрушены.

«В Станице Луганской, которая контролируется Украиной, глава департамента социальной защиты местной администрации сказала, что за последние две недели 1200 переселенцев вернулись в город. На территории Докучаевска, находящегося под контролем ДНР, глава городской администрации отметил, что люди возвращаются в город. По его словам, население с 13 тыс. в январе 2015 года выросло до 21 тыс. на сегодняшнее время», — заявил представитель ОБСЕ.

Вместе с тем, он отметил, что ремонт поврежденного жилья в Донбассе — «сложная задача».

«7 октября на территории Молодогвардейска в ЛНР руководитель Центра переселенцев объяснил, что люди не могут вернуться домой из-за того, что их дома были разрушены. Также люди боятся возобновления обстрелов», — констатировал Боцюркив.

Ранее экс-президент, представитель Украины в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кучма заявил, что на полное разминирование территорий Донбасса может уйти около пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail