Лидер жестокой банды «амазонок» предстанет перед судом

Уроженка Ставрополья Инесса Тарвердиева обвиняется в многочисленных убийствах, в том числе сотрудников правоохранительных органов, разбоях, хищениях оружия и других преступлениях

Ставрополь, 15 Октября 2015, 20:37 — REGNUM  Глава жестокой банды «амазонок» Инесса Тарвердиева, а также участники ее банды предстанут перед судом по обвинению в целом ряде преступлений, в том числе, организации банды, жестоких убийствах и разбойных нападениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России.

По версии следствия, уроженка села Дивное Ставропольского края Тарвердиева совместно со своим сожителем Романом Подкопаевым в 2007 году создали банду для нападения на людей, в том числе и на сотрудников правоохранительных органов. Банда ставила целью отобрать имущество и оружие, которое можно использовать в последующих преступлениях.

В состав банды вошли инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД Сергей Синельник со своей супругой Анастасией — сестрой Подкопаева, а также дочь обвиняемой Виктория Тарвердиева.

Тарвердиева совместно с Подкопаевым были идейными вдохновителями банды и организаторами преступлений, а Сергей Синельник был наводчиком, организовывал прослушку переговоров полицейских, помогал скрывать следы преступлений и самих преступников.

Банда действовала на территории Ставропольского края и Ростовской области с июля 2007 по сентябрь 2013 года. За это время ее участниками совершено большое количество убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападений, хищений оружия и краж.

Среди преступлений, в совершении которых обвиняется Тарвердиева и ее соучастники, — убийство 8 июля 2009 года подполковника нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова, его жены и двоих малолетних детей на федеральной трассе «Дон» и убийство в 2012 году в Новочеркасске двоих сотрудников вневедомственной охраны, приехавших к стоматологической поликлинике, где сработала сигнализация.

8 апреля 2013 года в Новочеркасске на окраине города рядом с продуктовым магазином бандиты расстреляли автомобиль сотрудников ЧОПа, приехавших проверить, почему сработала сигнализация.

8 сентября 2013 года в Аксае бандиты ворвались в частный дом гражданских супругов, убили их и похитили продукты питания. При отходе их заметили охранники, при задержании Подкопаева и Тарвердиевой завязалась перестрелка, во время которой один из сотрудников полиции, а также Подкопаев были убиты.

Вину в инкриминируемых преступлениях Тарвердиева признала частично. Она согласилась, что принимала участие в нападениях и убийствах, сопряженных с разбоями, граждан Любецкого, Кристя, Кулькова, Сазонова, Злыднева, Ботнарюк, семьи Чудаковых, покушении на убийство Васильевой. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что группировка «амазонок» является одной из самых жестоких банд России за последнее десятилетие. Она получила свое название из-за того, что в её состав входили женщины.

Отметим, что Тарвердиева ранее работала в архиве, а её муж был сторожем районной электростанции. В конце 1990-х годов его нашли убитым, это преступление тогда так и осталось нераскрытым. Отметим также, что в гражданском браке с Подкопаевым у Тарвердиевой родилась младшая дочь, которую бандиты брали с собой на преступления.

Сотрудники следственных органов не исключают, что счёт преступных эпизодов может идти на десятки, причём большая часть из них — это убийства и нападения.

Отметим также, что банда получила широкую известность, в том числе и за рубежом. В британской газете The Daily Mail была опубликована большая статья про Инессу Тарвердиеву и её семью.

Читайте развитие сюжета: Лидер «банды амазонок» в Ростове-на-Дону отказалась от услуг правозащитника

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?