Евкуров: Решение Путина о священных писаниях — «абсолютно правильное»

По мнению главы Ингушетии, священные писания — «смысл жизни миллионов верующих»

Магас, 15 октября 2015, 20:18 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что президент России Владимир Путин «принял абсолютно правильное решение» о внесении в Госдуму законопроекта, запрещающего признавать содержание Библии, Корана, Танаха и Ганджура и цитат из них экстремистскими материалами.

«Эти священные писания существуют тысячелетия, это — смысл жизни миллионов верующих, и даже рассмотрение их в таком контексте — уже большой грех, — подчеркнул Евкуров. — Не говоря уже о попытке признания их содержания экстремистским».

По его словам, «Владимир Владимирович Путин принял абсолютно правильное решение, направленное на сохранение в нашей стране межнационального и межконфессионального согласия».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимир Путин 14 октября внёс на рассмотрение в Госдуму проект поправок в федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности», запрещающих признавать экстремистскими священные тексты.

В соответствии с законопроектом, для обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.

Поскольку законопроект внесён в Госдуму главой государства, он будет рассматриваться в приоритетном порядке.

Читайте также: ГД вне очереди обсудит запрет признавать экстремистскими священные тексты

Напомним также, ранее глава Ингушетии выступил с заявлением, осуждающим решение Южно-Сахалинского городского суда о признании «экстремистским материалом» книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе», а также призвал всех россиян молиться за судью и прокурора, «чтобы Всевышний вразумил их на праведные действия».

«Я считаю, что непродуманные решения в этой области недопустимы. Прежде чем вынести какое-то решение в такой тонкой сфере, как религиозные чувства верующих, нужно сто раз подумать и взвесить. Нельзя прикрываясь борьбой с экстремизмом или терроризмом, совершать необдуманные поступки, принимать непродуманные решения, которые априори могут способствовать радикализации достаточно большого количества людей, обоснованно считающих себя несправедливо оскорбленными», — отмечалось в заявлении Юнус-Бека Евкурова.

На данную тему высказался глава Чечни Рамзан Кадыров.

Читайте также: Кадыров назвал законопроект о священных писаниях историческим шагом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.