В ЛНР — задержка с выплатой пенсий

Чиновники просят пенсионеров республики не создавать напряжения в этой ситуации, еще несколько дней, и все стабилизируется, выплаты продолжатся

Луганск, 15 октября 2015, 20:15 — REGNUM  В ЛНР есть задержка с выплатами пенсий, которые связана с техническими сбоями. Соцвыплаты начнутся в ближайшее время.

Как сообщают СМИ ЛНР, об этом 15 октября заявила председатель Пенсионного фонда республики Татьяна Васильева.

«Выплату пенсий в текущем месяце мы начали с 5 октября. Треть пенсий нами была выплачена», — сказала Васильева.

Она напомнила, что задержку пенсионных выплат ранее анонсировал Минфин ЛНР еще в начале выплаты пенсий. Васильева уточнила, что Минфин ЛНР задерживает перевод дотации в Пенсионный фонд. «Вторую часть (средств) мы ожидаем от Министерства финансов — это та дотация, которая идет из госбюджета. Часть этой дотации мы получили. Как только финансирование продолжится, деньги будут перечислены буквально в течение рабочего дня», — заверила она.

Чиновница также попросила пенсионеров не создавать напряжение в обществе.

«Я прошу пенсионеров не создавать напряжения в этой ситуации. Пенсионный фонд обязан делать эти выплаты — и он их сделает. Все деньги будут отданы людям, ведомости находятся в банке и на почтовых отделениях. Эту ситуацию надо просто спокойно пережить. Она контролируемая и регулируемая. Еще несколько дней, и все стабилизируется, выплаты продолжатся», — подытожила Васильева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail