Сразу в двух районах Московской области появятся новые сити-менеджеры

Новых глав администрации назначат в Воскресенском и Раменском районах Подмосковья

Воскресенск, Московская область, 15 октября 2015, 19:55 — REGNUM  Руководитель администрации Воскресенского района Геннадий Пестов подал в отставку, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Мособлдуме 15 октября. Как пояснил заместитель председателя Мособлдумы Игорь Чистюхин («Справедливая Россия»), место главы администрации района может занять сити-менеджер Раменского района Виталий Чехов, на место которого, в свою очередь, придет новый руководитель.

Ранее сити-менеджер Воскресенского района Геннадий Пестов написал заявление о снятии полномочий, которое было принято руководством Московской области. 15 октября депутаты также рассмотрели заявление о снятии полномочий от главы администрации Раменского района Виталия Чехова, сейчас претендующего на должность в Воскресенской администрации. По словам Чистюхина, в Мособлдуме высоко оценивают шансы Чехова на новую должность.

О причинах отставки Пестова пока не сообщается. Как пояснил зампред, возможно, она связана с большим объемом обязанностей в районе, нежели в городе Бронницы, которым ранее руководил Пестов.

«Воскресенский район достаточно сложный, все-таки это разный масштаб. Одно дело город Бронницы и другое дело Воскресенский район. По каким-то своим соображениям Геннадий Николаевич написал заявление по собственному желанию», — заявил он.

Что же касается Раменского района, то пока временно исполняющим обязанности главы администрации назначен заместитель Чехова Владимир Долгушин. Кто займет пост сити-менеджера округа пока не решено.

«Сейчас администрация Раменского района совместно с руководством области подбирает кандидатуру. Пока еще кандидатура не определена», — пояснил Чистюхин.

Напомним, Геннадий Пестов был назначен главой администрации Воскресенского района с 2014 году. Ранее — с 2011 по 2014 годы — он занимал пост главы города Бронницы Московской области, куда пришел после нескольких лет военной службы и службы в Центральном аппарате МЧС России. Уволен в запас в звании полковника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.