Сын иркутского губернатора-коммуниста попал под следствие

Его подозревают в неуплате налогов на крупную сумму

Иркутск, 15 октября 2015, 19:43 — REGNUM  В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора строительной компании ЗАО «Стальконструкция» Андрея Левченко, подозреваемого в неуплате налогов на сумму около 3 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР.

По версии следствия, руководителем компании в бухгалтерском учете организации были отражены хозяйственные отношения с фирмой «однодневкой» при выполнении подрядных работ. «Создание видимости реальности отношений с фирмой «однодневкой» повлекло за собой завышение расходов ЗАО «Стальконструкция», заявление необоснованных налоговых вычет по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере около 3 млн рублей», — рассказали в СКР.

Кроме того, следователи продолжаются расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Стальконструкция». По версии следствия, с июня 2014 по май 2015 года неустановленные лица из числа руководства предприятия, зная, что в организации имеется задолженность перед работниками по заработной плате, в нарушение действующего законодательства РФ не выплачивали заработную плату, в результате чего перед работниками ЗАО «Стальконструкция» образовалась задолженность свыше 2 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Напомним, что Андрей Левченко является сыном губернатора Иркутской области Сергея Левченко, выдвинутого от партии КПРФ и победившего на выборах в сентябре 2015 года.

Читайте развитие сюжета: СКР возбудил новое уголовное дело в отношении сына губернатора Приангарья

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.