В Тюмени погиб подросток, нюхавший газ для зажигалок

Смертельная токсикомания уносит жизни детей по всей России

Тюмень, 15 октября 2015, 19:43 — REGNUM  

В Тюмени ведется расследование по факту смерти ученика седьмого класса, надышавшегося газа из зажигалки, сообщили в городском СКР корреспонденту ИА REGNUM.

Подробности следствия не разглашаются. Известно, что трагедия произошла 12 октября, когда трое семиклассников после уроков решили попробовать газ из зажигалки — якобы его употребление вызывает галлюцинации. Когда 13-летний мальчик попробовал газ, он упал. Его товарищи вызвали «скорую помощь». Медики полчаса боролись за жизнь подростка, но он так и не пришел в себя.

Пока правоохранители молчат, друзья ребёнка говорят в соцсетях. Его страница заполнена соболезнованиями. Одноклассники вспоминают спокойным, веселым и жизнерадостным, любящим играть в футбол. Мама и сестра подростка поблагодарили всех, кто почтил память их сына и проводил 14 октября в последний путь.

«Наша газета в Тюмени» провела собственное расследование и поделилась подробностями от приятеля погибшего: «Он был с друзьями, его одноклассник купил баллон, где и был газ. Он дышал этим газом примерно 5−7 минут, после чего он сделал 2−3 шага, улыбнулся лучшему другу и сказал примерно такие слова: «У меня дом падает». А потом упал лицом на пол. После чего ребята растерялись, была суета, кто-то бил его по щекам. Пытались его привести в сознание, но им ничего не удавалось».

Новая токсикомания подростков — вдыхать веселящий газ для зажигалок — унесла 1 октября жизнь 14-летнего подростка, сообщает СКР по Карагинскому району Камчатского края. Мальчик, находясь в заброшенном здании, стал вдыхать в себя газ из баллончика, после чего резко встал и выбежал из помещения. Недалеко от заброшенного строения подросток упал на землю замертво.

СКР по Архангельской области сообщает, что 31 августа врачи «скорой помощи» приехали на вызов к уже мертвому ребенку, который также с другом вдыхал газ, предназначенный для зажигалок.

В Сахалинской области, по сообщению регионального СКР, 21 сентября в городе Корсаков вечером, за гаражами, недалеко от дома обнаружено тело 14-летнего подростка. При осмотре специалисты не обнаружили внешних признаков насильственной смерти. Труп был направлен в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы. Выяснилось, что подросток выпил пиво и вдыхал бытовой газ из баллончика.

В Мурманской области на днях похоронили 14-летнего подростка из города Полярного, сообщает региональный СКР. Причина смерти — вдыхание газа для зажигалок.

Читайте развитие сюжета: Смольный поддержал табу для подростков на «энергетики» и газ для зажигалок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.