Лидеры ФРГ, Франции и Великобритании решили обсудить Сирию

В ЕС вырабатывают единую позицию по сирийскому урегулированию

Брюссель, 15 октября 2015, 18:56 — REGNUM  Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели встречу по вопросу сирийского урегулирования «на полях» саммита Европейского союза в Брюсселе. Об этом сегодня, 15 октября, сообщает Reuters со ссылкой на источник среди французских дипломатов.

Сообщается, что лидеры трех ведущих стран ЕС (Германии, Франции и Великобритании) провели встречу для обсуждения ситуации в Сирийской Арабской Республике и выработки общей позиции по возможному решению конфликта.

Источник также сообщил, что встреча нужна для выработки общей позиции ЕС по вопросу сирийского урегулирования. Вероятно, позиция будет высказана на предстоящем саммите G20.

Конкретные детали встречи не разглашаются, но источник заверил, что в ближайшие дни Меркель, Олланд и Кэмерон сделают какие-то заявления на тему сирийского урегулирования.

В Сирии против террористических группировок, которые пытаются свергнуть законные власти этой страны, борются сразу несколько государств. Соединенные Штаты и все их достаточно сильные военные союзники организовали коалицию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». Военная операция коалиции продолжается больше года. Существенных результатов она не принесла. Стоит отметить, что военные действия коалиции в Сирии проводят без какого-либо согласования с законными сирийскими властями.

Также против терроризма в Сирии уже почти пять лет самоотверженно сражается сирийская правительственная армия и добровольческие формирования. Прямую военную поддержку сирийской армии оказывает Исламская Республика Иран и ливанское шиитское военизированное движение «Хезболла». С 30 октября этому союзу помогают Воздушно-космические силы Российской Федерации.

Стоит отметить, что США и их сателлиты оказывают поддержку группировкам, которые, по мнению Вашингтона, не являются террористическими. При этом Москву Запад обвиняет в том, что она вместо террористов бомбит именно поддерживаемые США и их сателлитами группировки.

Москва, в свою очередь, не раз указывала, что так называемая сирийская оппозиция, которую поддерживает Вашингтон, на самом деле не существует, а группировки, называющие себя «оппозиционными», являются придатком к террористическим организациям, необходимым для получения военной помощи от Запада. По сути, Запад снабжает террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.