Инженера Калининградского янтарного комбината судят за убийство бизнесмена

Убийства предпринимателей, занимавшихся янтарным бизнесом, нередки в Калининградской области, где сосредоточено до 90% мирового янтаря

Калининград, 15 октября 2015, 18:50 — REGNUM  В Калининграде завершено расследование громкого убийства янтарного бизнесмена Александра Концевича. На скамье подсудимых — горный инженер карьера ГУП «Калининградский янтарный комбинат» Денис Мамонтов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, инженер обвиняется по трём статьям Уголовного кодекса РФ — п. «з» ч. 2 ст. 105 («Убийство из корыстных побуждений»), ч. 1 ст. 222 («Незаконное хранение оружия») и ч. 1 ст. 166 («Неправомерное завладение автомобилем»).

Напомним, в октябре 2014 года из пистолета ТТ был застрелен предприниматель Александр Концевич, занимавшийся продажей изделий из янтаря. По подозрению в совершении тяжкого преступления по горячим следам был задержан знакомый бизнесмена Денис Мамонтов, работавший на Калининградском янтарном комбинате в должности инженера производственно-технологического отдела.

По данным следствия, инженер был должен предпринимателю 400 тысяч рублей, взятые ранее у него взаймы. Правоохранительные органы полагают, что должник застрелил кредитора, «желая уклониться от возврата денег». Тело своей жертвы преступник вывез в лес и закопал в окрестностях посёлка Русское.

ИА REGNUM уточняет, что убийства предпринимателей, занимавшихся янтарным бизнесом, нередки в Калининградской области, где сосредоточено до 90% мирового янтаря. Так, в 2003 году в Светлогорске был убит местный предприниматель Виктор Вакулюк, занимавшийся продажей янтарных изделий, а также тяжело ранен его партнёр по бизнесу Николай Качмар. В 2004 году прямо под окнами мэрии Калининграда был застрелен Александр Добуграй, имевший серьёзные связи в янтарном бизнесе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.