Ульяновск. Представители КПРФ во главе с депутатом Госдумы Александром Кругликовым организовали пикет у здания "Ульяновскэнерго".

Ульяновск, 15 января 2002, 16:48 — REGNUM  Вчера несколько десятков ульяновцев устроили пикет у здания "Ульяновскэнерго". Поводом послужила сложившаяся критическая ситуация с теплообеспечением областного центра. Температура воздуха в квартирах горожан редко поднимается выше 12-14 градусов. Организовали акцию представители КПРФ во главе с депутатом Госдумы Александром Кругликовым и народно-патриотических сил. Пикетчиков, волновало то, что в школах, больницах, в детских садах и квартирах горожан очень холодно. Депутат Госдумы А. Кругликов заявил, что снижение температуры сетевой воды - не что иное, как нарушение конституции, гарантирующей гражданам право на достойные условия жизни.

Энергетики были готовы к переговорам и пригласили группу протестующих к себе, чтобы рассказать о главной проблеме - неплатежах и связанное с ними ухудшение надежности функционирования энергосистемы; ресурсы исчерпаны, в долг топливо никто не дает, поэтому рассчитывать "Ульяновскэнерго" может только на то, что власти готовы заплатить за тепло, а в казне денег нет. Так, в декабре энергетикам из бюджета города и области перечислены 67 миллионов рублей, в то время как потребили теплоэнергии на 105 миллионов.

И.о. управляющего "Ульяновскэнерго" Андрей Кесарев считает, что ситуация с теплообеспечением Ульяновска полностью зависит от поступлений из бюджета. До тех пор, пока не будет отлажен механизм оплаты текущего энергопотребления, кардинальных изменений ждать не приходится. По мнению главного инженера региональной энергокомпании Александра Симановского, ситуацию усугубляют муниципальные службы - перепродавцы, которые собирают деньги с населения, но до энергетиков они не доходят. Что-либо изменить, как считают в "Ульяновскэнерго" можно путем переговоров, когда понимая суть проблемы, обе стороны: власть и энергетики будут готовы к компромиссам. Последние, кстати, сегодня выступили с открытым письмом в адрес мэра Ульяновска Павла Романенко, в письме говорится о необходимости конкретной программы и реальных шагов по выводу города из энергокризиса. По всей вероятности, письмо это - ответ "Ульяновскэнерго" на предупреждение городской прокуратуры, вынесенное в конце минувшего года. Что же до организаторов пикета депутата Госдумы Александра Кругликова, то он намерен, если ничего не изменится, призывать своих избирателей к акциям гражданского неповиновения, а именно полному игнорированию оплаты теплоэнергии со стороны потребителей. Соответствующие бумаги были переданы в "Ульяновскэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail