Банки Швейцарии опровергли информацию о закрытии счетов граждан РФ

Ранее СМИ сообщили, что банки UBS и Сredit Suisse вынуждают российских клиентов закрывать свои счета с активами менее $5 млн или платить абонентскую плату около 1 тыс. швейцарских франков за ведение счета

Берн, 15 октября 2015, 18:40 — REGNUM  Швейцарский банк Credit Suisse опроверг информацию о якобы массовом закрытии счетов российских клиентов с балансом счета менее $5 млн. Об этом сегодня, 15 октября, сообщила пресс-служба швейцарского банка.

В Credit Suisse подчеркнули, что никогда не комментируют взаимоотношения со своими клиентами. Однако что касается информации ряда СМИ о якобы массовом закрытии счетов с балансом до $5 млн, принадлежащих клиентам из Российской Федерации, то эта информация не соответствует действительности, подчеркнули в банке. Также не соответствует действительности информация о том, что к таким счетам якобы применяются комиссии и штрафы.

«Банк Credit Suisse по-прежнему привержен обслуживанию российских клиентов с крупным или очень крупным капиталом (HNWI и UHNWI), которым мы предоставляем широкий спектр финансовых услуг», — сказано в сообщении швейцарского банка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня ряд СМИ распространил информацию, что два крупнейших банка Швейцарии — UBS и Сredit Suisse — начали массовое закрытие счетов российских клиентов с активами менее $5 млн. Сообщалось также, что в случае отказа клиента обязывают платить абонентскую плату за ведение счета в размере 1 тыс. швейцарских франков в месяц.

Утверждалось, что проблемы у российских клиентов с зарубежными банками начались весной 2014 года — из-за воссоединения Крыма с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.