Ненецкий Епископ Иаков удостоен ордена преподобного Сергия Радонежского

Высокую церковную награду епископу Нарьян-Марскому и Мезенскому вручил в Успенском соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Помимо Иакова, высокие награды получили еще одиннадцать архиереев

Нарьян-Мар, 15 октября 2015, 18:36 — REGNUM  Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе окружной администрации, орден преподобного Сергия Радонежского III степени является результатом признания усердных архипастырских трудов епископа Иакова. Также награда приурочена к юбилею священнослужителя.

Игорь Кошин поздравил владыку с высокой наградой, назвав ее абсолютно закономерной: «Сложно переоценить ваш вклад не только в духовное развитие Ненецкого автономного округа, но и всю социальную сферу, как нашего региона, так и всей российской Арктики. И вы только в начале пути, подводить итоги рано».

Глава региона отметил и еще одно символичное событие для Нарьян-марской епархии — 14 октября исполнился ровно год с момента, когда была забита первая свая в основание Арктического собора. На сегодня выполнена треть работ. Строительство должно завершиться в конце 2017 года.

Владыка Иаков возглавляет епархию с марта 2012 года. Является постоянным участником миссионерских экспедиций в российской Арктике, посещал Антарктиду и Северный полюс. Входит в Совет Ассоциации полярников России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.