Кощунственным назвали в ГД вердикт ЕСПЧ об отрицании геноцида армян

Это еще одно красноречивое свидетельство политизации и «двойных» стандартов в деятельности ЕСПЧ, считает вице-спикер Госдумы

Москва, 15 октября 2015, 17:34 — REGNUM  Недоумение в Госдуме вызвал вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) о допустимости отрицания геноцида армян в публичных высказываниях, передает корреспондент ИА REGNUM 15 октября. «Это настоящее кощунство в год 100-летия геноцида армян, когда все прогрессивные люди вне зависимости от веры и национальности скорбят вместе с армянским народом», — заявил вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия»).

По его словам, «это еще одно красноречивое свидетельство политизации и «двойных» стандартов в деятельности ЕСПЧ, который всегда претендовал на роль апологета гуманизма и ставил себя выше правосудия отдельных стран».

«Видимо, в условиях наплыва беженцев с Ближнего Востока, в том числе через территорию Турции, страсбургские правозащитники предпочли «забыть» о христианских истоках европейской цивилизации, о конфессиональной солидарности. Похоже, ЕСПЧ просто трусливо выполняет команды из Вашингтона и Брюсселя в угоду нынешней конъюнктуре», — говорит Левичев.

«Факт геноцида армян очевиден так же, как и холокост, и геноцид других народов. Когда, как в случае с армянами, уничтожено по национальному признаку не менее двух миллионов человек, ни на какие обстоятельства военного времени этого не списать. 26 государств, включая Россию, признали и осудили геноцид армян. Разница в том, что осуждение холокоста произошло после краха нацизма, когда возникла ООН», — напомнил он. «После Первой мировой войны, в период которой тогдашние турецкие власти развязали геноцид армян, аналогичных по силе международно-правовых инструментов в распоряжении международного сообщества не оказалось.

Подобных чудовищных катастроф в истории человечества не так много. Однако продиктованные ложно понятой толерантностью решения ЕСПЧ не что иное, как легитимация массовых убийств по этническому признаку», — заключил Левичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.