Асад крайне высоко оценивает поддержку РФ в борьбе с террористами в Сирии

Сирийский президент заявил, что сирийским союзникам удалось добиться существенных успехов в борьбе с терроризмом

Дамаск, 15 октября 2015, 17:34 — REGNUM  Законный президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад высоко оценил разноуровневую поддержку России и Ирана в борьбе против терроризма. Об этом сегодня, 15 октября, сообщает сирийское информационное агентство SANA.

По словам Асада, все усилия, приложенные союзными странами, должны принести плоды всему населению Ближнего Востока, а также миру в целом.

Также сообщается, что Асад провел встречу с председателем комитета по национальной безопасности и внешней политике меджлиса Исламской Республики Иран Алаеддином Боруджерди. Во время встречи были отмечены положительные сдвиги в борьбе с терроризмом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, министерство обороны Российской Федерации заявило, что у боевиков террористической организации «Исламское государство», находящихся в сирийских провинциях Хама и Хомс, кончается оружие и боеприпасы. Они готовы начать выводить свои силы с захваченных территорий.

С весны этого года террористические формирования теснили правительственные силы в Сирии по всем фронтам. Перелом наступил 30 сентября, когда в войну вступила Российская Федерация. Воздушно-космические силы РФ начали наносить авиаудары по позициям и инфраструктуре боевиков в САР. Это подорвало их возможность вести наступательные действия, а в ряде мест вынудило отступить с занимаемых позиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.