За день в Подмосковье образовалось два новых городских округа

Депутаты Мособлдумы утвердили преобразование Егорьевского района в городской округ

Егорьевск, Московская область, 15 октября 2015, 17:10 — REGNUM  Егорьевский район Московской области был преобразован в городской округ, объединив территории городских поселений Егорьевск, Рязановский и сельских поселений Раменское, Саввинское, Юрцовское. Соответствующий закон приняли депутаты Московской областной думы сразу в трех чтениях на заседании 15 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Напомним, в области проводят масштабный пересмотр административного деления и подчинения территорий, начавшийся в мае 2014 года с Королева и Юбилейного. За последний год в регионе были преобразованы уже свыше семи муниципалитетов. Так, в декабре 2014 года было принято решение об объединении Балашихи и Железнодорожного. Решение о формировании городского округа Озёры, включающего городское поселение Озёры и сельские поселения Бояркинское и Клишинское, было принято в марте 2015 года. В Можайском районе объединили все поселения, кроме Можайска и Бородино. В Щёлковском районе создаётся единая администрация, которая обслуживает и район целиком, и административный центр. 17 сентября в Московской области появилось еще два новых городских округа — Кашира и Мытищи, преобразованные из Каширского и Мытищинского районов.

15 октября депутаты Думы пересмотрели территориальный статус Серебряно-Прудского района Подмосковья, который был преобразован в городской округ. Это, по мнению властей, позволит сократить количество чиновников и упростить бюрократические процедуры.

«Настоящий законопроект разработан в связи с принятием решения советами депутатов Егорьевского муниципального района об объединении территорий городских поселений Егорьевск, Рязановский и сельских поселений Раменское, Саввинское, Юрцовское. Объединение поселений, входящих в состав Егорьевского муниципального района, осуществляется по инициативе главы Егорьевского района и с согласия населения объединяемых территорий», — заявил председатель совета депутатов Егорьевского района Михаил Лавров и отметил, что в результате объединения указанные городские и сельские поселения утрачивают статус муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.