Гарибашвили: Историческая роль Грузии проявится в современном контексте

По мнению премьер-министра Грузии, Тбилисский форум Шелкового пути – значительный шаг к этой цели

Тбилиси, 15 октября 2015, 17:00 — REGNUM  У Грузии появилась возможность проявить свою историческую роль в новом современном контексте, заявил на открытии Тбилисского форума Шелкового пути премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Этот форум — значительный шаг к достижению данной цели. Грузия как организатор форума выполняет роль регионального центра обмена и взаимоотношений, что было ее миссией в течение тысячелетий», — подчеркнул Гарибашвили.

Возрождение исторического коридора Великого Шелкового пути премьер назвал мечтой Грузии.

«Цель нашего правительства — превратить Грузию в процветающую страну, которая будет разумно использовать свое положение на жизненно важном перекрестке между Востоком и Западом, Севером и Югом», — заявил Ираклий Гарибашвили.

Среди преимуществ Грузии премьер назвал прочные связи с Евросоюзом, включая соглашения об ассоциации и свободной торговле, активные взаимоотношения и сотрудничество в сфере торговли с Китаем, Индией, Японией и другими азиатскими странами. По словам Гарибашвили, из-за стратегического расположения Грузии и благоприятного бизнес-климата интерес к ней в мире ежедневно растет.

«Совсем недавно я посетил Китай, где нас приняли очень тепло. Мой энтузиазм удесятерил повышенный интерес китайских бизнесменов к Грузии. В рамках этого визита было заявлено о готовности осуществления в нашей стране новых значительных инвестиций. Все эти события подчеркивают необходимость трансформации Грузии в мультирегиональный торговый центр, который свяжет между собой Европу, Восточную Азию, Индию, Центральную Азию и Среднюю Азию», — заявил Гарибашвили.

В Тбилисском форуме Шелкового пути, который открылся 15 октября, участвуют до 1000 представителей из 32 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.