Путин поддержал идею Назарбаева созвать форум «Ислам против терроризма»

События в Сирии – угроза для нас всех, уверен президент Казахстана

Астана, 15 октября 2015, 16:42 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение своего казахстанского коллеги Нурсултана Назарбаева в широком формате обсудить борьбу с терроризмом и созвать форум стран «Ислам против терроризма». Об этом российский лидер заявил сегодня, 15 октября, в ходе пресс-конференции по итогам российско-казахстанских переговоров в Астане. Как передает пресс-служба Кремля, глава РФ Путин подчеркнул, что поддерживает «объединения усилий всех стран, прежде всего тех стран, где население исповедует ислам, в борьбе с терроризмом».

«Сейчас идут спекуляции на тему вопросов шиитов и суннитов [о конфликте в Сирии и Ираке], — отметил Назарбаев. — Ничего общего это не имеет. То, что в Сирии, — это угроза для нас для всех. Особенно для Центральной Азии. Мы знаем об инцидентах на границе Таджикистана и Туркменистана. Нужно созвать форум «Ислам против терроризма». Если нас поддержат, это будет правильное видение того, что мы делаем».

Президент России также проинформировал казахстанского коллегу о военной операции в Сирии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, отвечая на вопросы журналистов в Астане, Путин назвал слабостью отказ США принять делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведев для обсуждения политического решения сирийского кризиса.

Читайте также: Путин: отказ принять делегацию РФ в Белом доме неконструктивен

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail