Губернатор Костромской области Сергей Ситников принес присягу

Глава региона пообещал в своей работе руководствоваться «патриотизмом, надежностью и развитием»

Кострома, 15 октября 2015, 16:40 — REGNUM  В Костроме в здании Дворянского собрания 15 октября состоялась инаугурация избранного губернатора Сергея Ситникова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, Ситников официально вступил в должность в присутствии полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова, а также представителей Федерального Собрания, депутатов Костромской областной думы, глав муниципалитетов, почетных граждан Костромской области и представителей общественности.

Губернатор принес присягу, поблагодарил жителей региона за оказанное доверие и избрание на должность губернатора, и отметил, что главные принципы, которыми будет руководствоваться в своей работе, — это «патриотизм, надежность, развитие».

«Вступая в должность губернатора Костромской области, понимаю всю ответственность перед костромским краем, перед его жителями… Мы уже прошли с вами путь длиною в три года. Этого мало для достижения глобальных целей, но вполне достаточно, чтобы заложить фундамент планомерного развития нашего региона. За последние годы Костромская область сделала качественный рывок в решении социально-экономических задач. Мы начали этап «новой индустриализации», которая оживила экономику региона, позволила вывести ее из депрессии. Поддержка промышленных предприятий, среднего и малого бизнеса, создание условий для их развития, привлечение инвестиций уже дают положительные результаты», — обратился Ситников к присутствующим.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в ЦФО Александр Беглов выразил уверенность, что Ситников приведет область «к еще большему прорыву во всех отраслях и сферах жизни».

Губернатором Ситникова в 2012 году назначил президент РФ Дмитрий Медведев — после отставки предыдущего главы региона Игоря Слюняева. До этого, с 2008 года, Ситников возглавлял Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 15 мая 2015 года губернатор обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой об отставке, чтобы участвовать в выборах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, досрочные выборы губернатора Костромской области прошли 13 сентября, в единый день голосования. За Сергея Ситникова голоса отдали 65,62% избирателей, его ближайший соперник, коммунист Валерий Ижицкий, набрал 21,43%. Юрий Кудрявцев (ЛДПР) получил 4,36% голосов, Сергей Петухов («Справедливая Россия») — 4,71%, Георгий Тащиев («Города России») — 0,8%, Александр Тарабрин («Казачья партия») — 0,51%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.