Глава Минпромторга РФ знакомится с промышленными предприятиями Грозного

В столице Чечни Денис Мантуров находится с рабочим визитом

Грозный, 15 октября 2015, 16:33 — REGNUM  В Грозном с рабочим визитом находится глава министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства 15 октября, в ходе поездки министр побывал на одном из ведущих предприятий по производству высококачественной и конкурентоспособной электротехнической продукции ООО «Электропульт-Грозный».

Также Денис Мантуров осмотрел выставку промышленной продукции предприятий Чеченской Республики. В ней участвуют около 50 промышленных предприятий из России и зарубежных стран, в том числе предприятия промышленной и энергетической индустрии Москвы, Краснодара, Волгограда, Иваново, Ростова-на-Дону, Махачкалы, Новосибирской области и других регионов. Посетил глава ведомства и дилерский центр ОАО «АвтоВАЗ», где принял участие в тест-драйве автомобиля Lada Vesta совместно с министром РФ по делам Северного Кавказа Львом Кузнецовым, главой республики Рамзаном Кадыровым и президентом компании Бу Андерссоном.

Высокопоставленный гость также принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу памяти Ахмат-Хаджи Кадырова. Кроме того, в повестке рабочей поездки главы Минпромторга — участие в заседании рабочей группы по развитию промышленного производства на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Для справки: ООО «Электропульт-Грозный» — совместное предприятие, созданное в 2005 году ЗАО «РЭП Холдинг» и правительством Чеченской Республики в лице Министерства промышленности и энергетики. Основной деятельностью предприятия являются проектирование, разработка и производство низковольтного и средневольтного электротехнического оборудования, автоматизированных систем управления для обеспечения электротехнической продукцией промышленных предприятий, компаний нефтегазодобывающей отрасли, металлургии, транспорта, энергетики, связи, сельского хозяйства и объектов гражданского строительства.

ОАО «Чеченавто» — автосборочный завод мощностью 50 тыс. автомобилей в год, созданный в рамках первого пускового комплекса программы перепрофилирования ГУП «Аргунский завод «Пищемаш» в ходе реализации федеральных целевых программ по восстановлению и социально-экономическому развитию Чеченской Республики. С 1 ноября 2015 года здесь стартует производство еще одной модели, седана Lada Granta. План производства до конца года — 600 автомобилей, в 2016 году — 6,6 тыс. автомобилей. Это решение стало оперативным ответом ОАО «АвтоВАЗ» на рост спроса на эту модель в СКФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.