Тамбовский губернатор возглавил областную антикоррупционную комиссию

Задача нового органа — обеспечение единой государственной политики в сфере противодействия коррупции

Тамбов, 15 октября 2015, 16:21 — REGNUM  На Тамбовщине создана комиссия по координации работы по противодействию коррупции в регионе. Соответствующее постановление подписал глава администрации региона Александр Никитин, возглавив комиссию, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Заместителем председателя комиссии стал первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов.

Комиссия создана в целях обеспечения единой государственной политики в сфере противодействия коррупции, а также во исполнение указа президента России «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции». В состав комиссии вошли руководители органов власти, аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО, Общественной палаты области, научных и образовательных учреждений, а также общественных организаций, уставными задачами которых является участие в противодействии коррупции.

В документе отмечается, что комиссия является постоянно действующим координационным органом при главе администрации области. Она займется обеспечением исполнения решений Совета при президенте РФ по противодействию коррупции и его президиума, подготовкой предложений главе администрации области о реализации государственной политики в этой сфере, координацией деятельности администрации области, исполнительных органов государственной власти и местного самоуправления, а также обеспечением согласованных действий этих структур с территориальными органами федеральных государственных органов.

Также в перечень задач комиссии входит взаимодействие с институтами гражданского общества и средствами массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.