15 января вице-губернатор Тверской области Ю.Краснов и заместитель губернатора О.Пищулина отбыли в Индию. В штате Махараштра (Западная Индия) тверская делегация примет участие в церемонии открытия памятника тверскому купцу Афанасию Никитину, первым из россиян посетившему Индию в середине XV века.

Памятник, сооружаемый по проекту молодого индийского архитектора Судипы Матры, представляет собой обелиск из черного гранита. Он будет открыт в городе Ревданда, недалеко от места, где Афанасий Никитин впервые ступил на индийскую землю. Одним из инициаторов установки этого памятного знака стал видный общественный деятель Индии, активный участник общества индийско-российской дружбы господин Нариан Патил, посетивший область с дружественным визитом в сентябре прошлого года.

В ходе нынешнего визита тверская делегация планирует продолжить работу по официальному оформлению побратимских связей между Тверской областью и штатом Махараштра. Об этом сообщило Управление информационной политики и общественных связей аппарата губернатора Тверской области.