По делу бывшего брянского губернатора проходят более 50 свидетелей

Обвинители и защита не надеются на быстрый приговор

Брянск, 15 октября 2015, 16:17 — REGNUM  Третье заседание по делу бывшего губернатора Брянской области Николая Денина прошло 15 октября. Как сообщает газета «Брянская улица», оно длилось больше пяти часов. На нем были опрошены 15 свидетелей.

На заседании были опрошены члены комиссии, которые подписали документы о выделении средств из резервного фонда на ликвидацию последствий взрыва на птицефабрике. Все члены комиссии подтвердили, что никакого давления со стороны Николая Денина на них оказано не было.

На один из главных вопросов — имела ли авария региональное значение — свидетели отвечали совершенно по-разному. К примеру, заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Людмила Лужецкая заявила, что помнит, что серьезных последствий для района от взрыва не было. А вот экс-начальник управления региональной безопасности администрации Брянской области Юрий Камоликов считает, что чрезвычайная ситуация вышла за границы локальной и приняла если не региональный масштаб, то точно муниципальный.

Отметим, что, по словам Николая Денина, на одно из заседаний должны приехать представители Финансового университета Москвы, которые делали независимую экспертизу по оценке факта выделения денежных средств.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года губернатор подписал распоряжение о выделении из резервного фонда региона более 21,8 млн рублей для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации — ОАО «Снежка».

Следователи считают, что бюджетные средства были выделены незаконно и израсходованы обществом на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего из-за нарушения требований техники безопасности. Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы, поступившие из органов Федеральной службы безопасности.

Николай Денин занимал пост губернатора до сентября 2014 года. Он был отправлен в отставку с поста губернатора Брянской области указом президента. Причина — «утрата доверия». Правоохранительные органы пытались расследовать «дело «Снежки» и ранее — в 2012 году, однако тогда довести его до суда не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail