«Зачем дергать время»: Новосибирск хочет вернуться в шестую часовую зону

Новосибирские законодатели выступили за возвращение четырехчасовой разницы во времени с Москвой

Новосибирск, 15 октября 2015, 16:02 — REGNUM  Депутаты Новосибирской области поддержали своих коллег из Алтайского края и Республики Алтай, и также выступили за четырехчасовую разницу во времени с Москвой, сообщили ИА REGNUM сегодня, 15 октября, в новосибирском областном парламенте. Таким образом, Алтайский край, Республика Алтай, Новосибирская и Томская области при определенных условиях могут быть вновь переведены в шестую часовую зону.

Как заявил председатель комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения заксобрания Новосибирской области Игорь Гришунин, для новосибирцев вопрос смены часовой зоны является актуальным. «Наши алтайские коллеги предлагают подтвердить целесообразность перевода Новосибирской области в шестую часовую зону, где время будет исчисляться как московское время плюс 4 часа. Также у нас имеется обращение депутатов совета города Бердска и более 700 обращений граждан по данному вопросу», — сообщил Гришунин.

По мнению законодателей, «установленная в настоящее время часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека, влечет увеличение количества заболеваний в регионах, требует повышения энергозатрат и в целом негативным образом сказывается на социально-экономических процессах в названных субъектах Российской Федерации».

Заместитель председателя комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Александр Козлов считает, что пора бы «уже остановиться с переводом стрелок»: «Зачем дергать время час вперед, час назад? Давайте уже остановимся с этим».

А вот его коллега по комитету Игорь Умербаев отметил, что к нему неоднократно обращались избиратели с жалобами на то, что практически не видят солнечного света. «Мы знаем, что конечная цель нашего государства, нашего общества — обеспечить качественные условия для жизни и работы граждан, повысить условия жизни и работы людей, повысить продолжительность их жизни. Количество солнечного дневного света прямым образом влияет на состояние здоровья и продолжительность жизни, поэтому я поддерживаю законопроекты, которые увеличивают количество освещенности для жителей нашей области», — объяснил свою позицию Игорь Умербаев.

Заместитель председателя законодательного собрания области Владимир Карпов также считает, что обращение заслуживает поддержки. «Главный момент, чтобы увеличился световой период, чтобы люди имели больше возможности побыть под солнцем».

Депутат заксобрания региона Вадим Агеенко напомнил, что семь лет назад правительство РФ «перекроило» часовые пояса. «Мы всю жизнь жили и при разнице с Москвой в 4 часа. Это не новшество. Мы как раз наоборот, пожили в новшестве и сказали, что необходимо вернуть все как было», — уверен Вадим Агеенко.

В итоге областные депутаты единодушно поддержали предлагаемый проект федерального закона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алтайские депутаты предлагают изменить часовой пояс для Западной Сибири

Стоит сказать, что сегодня из всех регионов Западной Сибири четырехчасовая разница во времени с Москвой осталась в Кемеровской области. Разрывать связи западно-сибирского социально-экономического комплекса (Новосибирская, Кемеровская, Томская области, Алтайский край и Республика Алтай) часовой границей — необдуманное решение, которое подлежит безусловной отмене, посчитали члены фракции КПРФ в Госсобрании Республики Алтай и инициировали рассмотрение вопроса об изменении часового пояса. Парламентарии считают, что разница местного времени с московским должна составлять четыре, а не три часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»