На Вологодчине резко возросло количество штрафов, выписанных автолюбителям

За 9 месяцев 2015 года вологодским автолюбителям при помощи приборов фотофиксации выписали почти 389 тысяч штрафов, что на 60 тысяч больше, чем за весь прошлый год

Вологда, 15 октября 2015, 15:58 — REGNUM   В Вологодской области установка комплексов фото — и видеофиксации нарушений ПДД начала активно развиваться в начале 2014 года. И сейчас сотрудники ГИБДД говорят о значительных результатах этих мер, в частности — о снижении аварийности на местных трассах на 30% — 70%. К примеру, в 2013 году на трассе А-114 погибли 40 человек, а в 2014-м, после установки камер — 28. На трассе М-8 количество смертельных случаев при ДТП снизилось ровно вдвое: до установки камер в 2013 году было 32 погибших, в 2014-м — 16. В целом с 2013 по 2015 год количество погибших на трассе М-8 снизилось на 73%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном управлении ГИБДД.

«Наличие на дорогах камер заметно влияет на поведение водителей. Об этом говорят и цифры статистики. В настоящий момент запланирована установка комплексов фото — и видеофиксации нарушений на наиболее аварийных перекрестках Вологды и Череповца. Здесь будет отслеживаться не только скоростной режим, но и другие нарушения. Планируется, что средства на эти цели будут выделены в 2016 году», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета гражданской защиты и соцбезопасности региона Александр Колычев.

По данным регионального управления ГИБДД, количество штрафов, выписанных с помощью камер, растет год от года. Если в 2012 году таким образом было выписано более 112 тысяч штрафов, то в 2014-м эта цифра возросла практически в три раза — до 331 тысячи. А за 9 месяцев 2015 года вологжанам пришло уже 389 тысяч штрафов.

Добавим, что камеры устанавливают, исходя из аварийности участков дорог. Когда аварийность на выбранном участке снижается, камеру могут заменить муляжом.

В настоящий момент в регионе 33 действующих стационарных камеры и 57 передвижных. Большая часть приборов установлена в Вологодском и Череповецком районах, а также в Вологде и Череповце. Также стационарные камеры расположены в районах, через которые проходят федеральные трассы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail