Во Владимирской области не намерены наращивать темпы строительства

В 2016 году жилых квадратных метров по планам должно быть построено всего на 2% больше, чем в 2015 году

Владимир, 15 октября 2015, 16:12 — REGNUM  Во Владимирской области в 2016 году планируется построить 652,5 тысячи квадратных метров жилья. Об этом на совещании в администрации региона рассказал заместитель губернатора по строительству Дмитрий Хвостов, передает корреспондент ИА REGNUM. Это количество жилья больше плана на 2015 год на 12 тысяч квадратных метров. По сравнению с 2014 годом рост составил 47 тысяч «квадратов».

Также заместитель губернатора рассказал, что за девять месяцев 2015 года было введено в эксплуатацию 375,5 тысячи квадратных метров жилья. Этот показатель на 17,7% больше, чем в прошлом году. Всего в регионе в 2015 году планируется построить 640 тысяч квадратных метров жилья. Сейчас план выполнен почти на 59%. До конца года необходимо достроить 59 жилых многоквартирных домов.

«Полностью выполнили план по вводу жилья в Камешковском и Юрьев-Польском районах. В Коврове, а также Киржачском, Меленковском, Муромском, Собинском и Суздальском районах этот показатель превысил 80%», — говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, на заседании прозвучали и другие цифры — в 2015 году в строительную отрасль Владимирской области было направлено 2,4 млрд рублей из бюджетов разных уровней. Из них 1,3 млрд — деньги из федеральной казны.

В феврале этого года сообщалось, что в областном центре не все так благополучно. Тогда в городской администрации заявляли о том, что в городе наблюдается снижение темпов жилищного строительства. Власти признавались, что преодолеть результат 2014 года, когда во Владимире было построено 229 тысяч квадратных метров жилья, достаточно сложно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail