На Ямале во время пожара в кафе пострадали два человека

Один мужчина получил ожоги первой и третьей степеней головы, шеи, спины, груди и живота — 63% тела

Салехард, 15 октября 2015, 16:38 — REGNUM  

В кафе «Рица», которое расположено в поселке АТХ «Геолог» близ города Ноябрьск Ямало-Ненецкого АО сегодня, 15 октября, в 06:00 по местному времени (04:00 мск) произошло возгорание, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС.

К моменту прибытия пожарных из окон здания валил дым, очаг возгорания находился во входной группе кафе. Рядом обнаружены два лежащих без сознания человека в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Пожарные в течение семи минут ликвидировали возгорание на 40 квадратных метрах. Один мужчина получил ожоги первой и третьей степеней головы, шеи, спины, груди и живота — 63% тела. Сейчас он и его товарищ, который отравился угарным газом, находятся в Ноябрьской центральной районной больнице. Причина пожара, ущерб, виновные, а также личности находившихся в здании устанавливаются.

По сообщению окружного МЧС, всего за девять месяцев 2015 года на территории ЯНАО произошло 455 пожаров. За аналогичный период прошлого года эта цифра равна 477 — снижение 5%. На пожарах в этом году погибло 27 человек (из них — 4 ребенка), в сравнении с прошлогодним показателем — 19, увеличение составило 42%. В этом году травмировано 66 человек, в 2014 году — 71, снижение на 7%.

Из общего количества пожаров почти 50% пришлось на жилой сектор. Общероссийский показатель пожаров в жилье за этот период составил 65%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.