МИД Белоруссии ждёт отмены «антибелорусских санкций»

Временное приостановление действия некоторых санкций ЕС, применяемых к чиновникам и госпредприятиям Белоруссии, не устраивает руководство постсоветской республики

Минск, 15 октября 2015, 15:43 — REGNUM  Официальный Минск ждёт скорой и полной отмены санкций Евросоюза. Об этом 15 октября в ходе брифинга заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик.

«Мы комментируем конкретные события и факты. Наша позиция по теме антибелорусских санкций известна: они показали свою неэффективность и бесперспективность. Ожидаем их полной отмены и надеемся, что это произойдет как можно скорее», — цитирует пресс-служба МИД Белоруссии комментарий Мирончика.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 октября госсекретарь Франции по европейским делам Арлем Дезир после заседания глав МИД стран-членов ЕС в Люксембурге заявил журналистам, что Евросоюз приостановил действие санкций в отношении официального Минска на четыре месяца.

Накануне, 11 октября Александр Лукашенкозаявил: «Всё, искренне говорю — всё, что Запад пожелал, всё, что Запад захотел видеть в канун президентских выборов в Белоруссии — признаюсь вам честно: мы сделали всё!».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.