Жители центра Смоленска остались без горячей воды и отопления

Причина – авария, обнаруженная накануне

Смоленск, 15 октября 2015, 15:42 — REGNUM  Жители 23 домов по улица Бакунина, Пржевальского и Красина в Смоленске остались без горячей воды и отопления из-за аварии, произошедшей накануне, 14 октября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе смоленской «ТСК», повреждение было обнаружено во время планового обхода участка.

В настоящее время на месте аварии ведутся ремонтные работы.

Между тем, по данным администрации города, на 14 октября включены 92 котельные, 226 ЦТП, теплоноситель подан в 72 учебных заведения, 66 учреждений здравоохранения, в 89 детских дошкольных учреждений, 1604 жилых дома, из них 1200 многоквартирных домов, обслуживаемых ОАО «Жилищник». Без тепла, по информации МУП «Смоленсктеплосеть» на вторую половину дня 14 октября, оставались пять школ, три детсада и три больницы.

С момента старта отопительного сезона — 8 октября — в Смоленске зафиксировано уже несколько аварий на теплосетях. Так, 13 октября, на оперативном совещании в мэрии, было заявлено о порыве в районе улицы Энгельса — без тепла осталась поликлиника. Авария устранена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.