Киев: За сутки в Донбассе по позициям ВСУ обстрелов вообще не было

Вместе с тем, двое украинских солдат подорвались на растяжке

Киев, 15 октября 2015, 15:40 — REGNUM  14 октября в Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб и не получил ранения.

Об этом сегодня, 15 октября, на брифинге в Киеве заявил спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Вчера на линии разграничения не было зафиксировано ни одного вражеского обстрела… Полетов вражеских БПЛА также не зафиксировано. В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен», — заверил Лысенко.

В то же время, по его данным, на Луганщине двое украинских солдат подорвались на растяжке.

«На линии соприкосновения и у государственной границы остаются взрывоопасные предметы. В частности, в Станице Луганской двое военнослужащих ВСУ подорвались на растяжке», — сказал Лысенко.

Он также подтвердил информацию о том, что на Луганщине в районе с. Красная Таловка (Станично-Луганский район, под контролем ВСУ) на фугасе подорвался автомобиль с украинскими пограничниками. «В результате чего шесть военнослужащих получили легкие ранения, еще трое — средней тяжести», — отметил Лысенко.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь с 14 на 15 октября под минометный обстрел ВСУ попали позиции армии ДНР в пос. Гольмовский, на окраине г. Горловка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.