Украина сейчас закачивает из России газа в 10 раз больше, чем из Европы

В «Нафтогазе Украины» рассчитывают до холодов закачать в ПХГ достаточное количество газа для нормального прохождения зимнего сезона

Киев, 15 октября 2015, 15:35 — REGNUM  Украина в настоящий момент значительно нарастила темпы закачки газа из России.

Об этом заявил в ходе заседания антикризисного штаба 15 октября глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, сейчас большая часть газа на Украину закачивается из России.

«У нас несколько дней назад произошло кардинальное увеличение темпов импорта газа. Сейчас поступление газа для Украины составляет 125 миллионов кубометров в сутки, из них 114 миллионов кубометров поступает из РФ, остаток поступает с европейского направления», — сказал Коболев.

Таким образом в «Нафтогазе Украины» рассчитывают до холодов закачать в ПХГ достаточное количество газа для нормального прохождения зимнего сезона.

«По нашим подсчетам, на конец месяца запасы газа в ПХГ превысят 17 миллиардов кубометров, что будет больше, чем в прошлом году, и что дает нам относительно комфортную перспективу прохождения этого осенне-зимнего сезона», — сказал Коболев.

Напомним, ранее министр энергетики России Александр Новак заявил о заинтересованности «Газпрома» в наращивании поставок газа на Украину. По словам Новака, и Киеву такой вариант будет также выгодным из-за низкой цены российского газа по сравнению с топливом, поставляемым по реверсу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail