В Орловской области сменился руководитель Фонда капремонта

По данным местных СМИ, Ольга Павлова, возглавлявшая фонд с момента создания, ушла по собственному желанию

Орел, 15 октября 2015, 15:28 — REGNUM  В Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Орловской области сменился руководитель.

По данным издания Вечерний Орел, Ольга Павлова, которая возглавляла региональный фонд с момента его создания, уволилась по собственному желанию. Как сообщается, пост займет Владислав Масленников — заместитель начальника департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области. «О господине Масленникове известно только то, что он приезжий», — отмечает издание.

На сайте фонда пока директором значится Ольга Павлова.

Как сообщает ИА REGNUM, минимальный тариф на оплату взноса в Фонд капремонта в Орловской области установлен в сумме 6,2 рубля. Уровень собираемости к настоящему времени составляет около 80% (в июле — 75%). В перечень регионального фонда включено 4 тыс. 441 многоквартирный дом, на этот год в плане отремонтировать 41 дом, объем финансирования — около 245 млн рублей.

Интересно, что по итогам первого полугодия в числе должников по оплате взносов за капремонт оказалась городская администрация. Как сообщила Российская газета, муниципалитет длительное время не делал отчислений за квартиры, находящиеся в его собственности. При этом в бюджете на этот год на оплату взносов на капремонт было заложено 10 млн рублей — а за первое полугодие было начислено уже 26 миллионов. Проблему с платежами разрешили уже в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.