Россия и Казахстан договорились о пусках ракет из района Домбаровский

Соответствующее соглашение подписали президенты Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев

Астана, 15 октября 2015, 15:25 — REGNUM  О подписании межправительственного российско-казахстанского соглашения о взаимодействии при пусках ракет из позиционного района Домбаровский с использованием земельного участка в Казахстане в качестве района падения их отделяющихся частей рассказал сегодня, 15 октября, президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам российско-казахстанских переговоров в Астане. Как передает пресс-служба Кремля, глава Российского государства отметил тесную кооперацию двух стран в освоении космоса.

«Российские и казахстанские учёные и инженеры работают над созданием космического ракетного комплекса «Байтерек», — напомнил он. — В сентябре завершился полёт на Международную космическую станцию в составе экипажа корабля «Союз ТМА-16М» казахстанского космонавта».

По словам Путина, подписанное сегодня соглашение позволит продолжить вывод на орбиту аппаратов научного и коммерческого назначения, таких как запущенный в прошлом году казахстанский спутник дистанционного зондирования Земли «КазЕОСат-2».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня и завтра президент РФ находится с визитом в Казахстане. Планируется, что 16 октября российский президент примет участие в очередных заседаниях Совета глав государств СНГ и Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.