На Ставрополье врач-хирург пойдет под суд по обвинению в служебном подлоге

Врач заявил о лечении у него трех мнимых больных, за что медучреждению было перечислено 126 тыс. рублей

Ставрополь, 15 октября 2015, 15:23 — REGNUM  В Ставропольском крае в суд направлено дело врача-хирурга, обвиняемого в служебном подлоге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, в 2013 году 48-летний врач-хирург Апанасенковской больницы имени Н.И. Пальчикова внес в медицинские карты ложные сведения о лечении в хирургическом отделении больницы трех граждан. На самом деле эти люди лечение в больнице не проходили.

Действия врача-хирурга повлекли незаконное перечисление страховой компанией денежных средств в сумме свыше 126 тысяч рублей на счет больницы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что недавно СКР сообщал о возбуждении в отношении руководителя медэкспертизы уголовных дел по фактам совершения 54 преступлений. По данным следствия, руководитель филиала подписывала и заверяла выписки из актов исследования пациентов, признанных инвалидами, согласно которым им была присвоена вторая группа инвалидности бессрочно.

На основании выписок врача пациенты необоснованно на протяжении длительного периода времени получали пенсию по инвалидности.

А в сентябре врач-терапевт Советской центральной районной больницы попала под подозрение в получении взятки и служебном подлоге. Врач получила 1500 рублей, за что выдала мужчине листок временной нетрудоспособности без проведения медобследования и внесла в документ ложные сведения о состоянии его здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.