В Подмосковье увеличили прожиточный минимум для пенсионеров

Депутаты Мособлдумы увеличили прожиточный минимум для пенсионеров с 8,4 тыс. рублей до 8,95 тыс. рублей

Красногорск, 15 октября 2015, 14:58 — REGNUM  Прожиточный минимум для пенсионеров в Подмосковье увеличился с 8,4 тыс. рублей до 8,95 тыс. рублей в соответствии с принятым 15 октября депутатами Мособлдумы законом «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2016 год в целях установления социальной доплаты к пенсии», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона 15 октября.

Увеличение произойдет с 1 января 2016 года. Величина прожиточного минимума с учетом текущих тенденций составит 8,95 тысячи рублей.

Социальные доплаты пенсионерам, материальное обеспечение которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, в среднем по области в 2016 году также увеличатся более чем на 500 рублей, средняя социальная доплата составит не менее 2,3 тысячи рублей. Увеличится количество жителей, получающих соцдоплаты, — до 163 тысяч человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам второго квартала 2015 года прожиточный минимум для всех категорий граждан в Московской области также увеличился на 4,9% по отношению к первому кварталу. Средняя величина прожиточного минимума на душу населения составила 11,2 тысячи рублей, для трудоспособного населения — 12,4 тысячи рублей, для пенсионеров — 8,4 тысячи рублей, для детей — 10,8 тысячи рублей. Повышение минимума было вызвано подорожанием потребительской корзины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.