Пермская область. Из-за ликвидации "ТВ6" телекомпания "ТВ6 Пермь" может лишиться и частоты и лицензии.

Пермь, 15 января 2002, 16:45 — REGNUM  Из-за решения суда о ликвидации телекомпании "ТВ6" пермская телекомпания "ТВ6 Пермь" оказалась в сложной ситуации. Пермская телекомпания является дочерним предприятием опального канала, и вместе с ликвидацией "ТВ6" может потерять и частоту и лицензию на вещание. Под вопросом может оказаться и дальнейшее существование самого бренда пермской телекомпании.

По словам главного редактора канала "ТВ6Пермь" Елены Сунцовой, сейчас все зависит от доброй воли главы министра печати г-на Лесина, заявившего, что его ведомство ни в коем случае не допустит "черного экрана", т.е. отключения канала "ТВ6" с частоты - как минимум до апреля, когда частота будет выставлена на тендер. Сейчас руководство пермской телекомпании просчитывает различные варианты дальнейшего развития событий - от сохранения частоты за московским "ТВ6" до смены юридического статуса пермской дочерней компании.

Как заявил генеральный директор телекомпании "ТВ6Пермь" Борис Кузьмин, "ликвидация канала - по сути является завуалированной формой инициирования смены собственника. Этот процесс происходит очень болезненно и скандально, и имеет цель - отстранить от влияния на СМИ г-на Березовского. Другой вопрос - насколько эти действия соответствуют букве закона. Но в любом случае на этот процесс мы никак повлиять не можем". Помимо телекомпании "ТВ6 Пермь" в аналогичной ситуации оказали еще 16 дочерних компаний "ТВ6" и более 200 сетевых партнеров в различных городах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail