В Новосибирской области запретили продажу слабоалкогольных энергетиков

Постановление вступит в законную силу через два месяца

Новосибирск, 15 октября 2015, 14:46 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подписал постановление о запрете розничной продажи в регионе слабоалкогольных тонизирующих напитков. Под запрещенными напитками в постановлении понимаются «слабоалкогольные напитки специального назначения с содержанием этилового спирта от 1,2 процента до 9 процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин более 0,151 мг/куб. см и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека, в соответствии с национальным стандартом Российской Федерации».

Постановление от 12 октября 2015 года вступает в силу по истечении 60 дней со дня его официального опубликования.

Как уточнили ИА REGNUM сегодня, 15 октября, в областном правительстве, губернатор внес изменения в уже действующее постановление «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Новосибирской области» — оно дополнено соответствующим пунктом о запрете в регионе розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Как пояснили в министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, принятию постановления предшествовали неоднократные обращения со стороны представителей общественных организаций региона. В апреле 2015 года соответствующее обращение к губернатору было принято на сессии законодательного собрания региона.

Как заявил ИА REGNUM руководитель новосибирского регионального отделения «Молодая гвардия Единой России» Илья Гнатуша, в течение 2015 года совместно и при поддержке депутатского корпуса законодательного собрания Новосибирской области, министерства торговли Новосибирской области проводились круглые столы, привлекались к рассмотрению этого вопроса специалисты из разных областей. «Пройдя через все этапы согласования, на территории Новосибирской области был запрещен оборот слабоалкогольных энергетических напитков. Молодогвардейцы будут проводить мониторинг и проверки соблюдения законодательства о запрете продажи энергетиков в торговых точках со дня вступления постановления в силу», — подчеркнул Илья Гнатуша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail